Ступино info
Пятница, 07-Февраля-2025, 11:56



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Разделы новостей
Актуальные новости [215]
Новости подмосковья [60]
Пикантное [73]
Политика и политики [116]
Экономика и финансы [80]
Общество [89]
Происшествия [84]
Наука и образование [51]
Новости спорта [52]
Шоу-бизнес и звезды [81]
Новости города Ступино [11]
Про Соседей [7]
Культура и отдых [31]
Безумный мир [5]
Новости интернета [24]
Авто и мото [56]
Кино и ТВ [46]
Музыка [34]
Медицина и здоровье [30]
Мода и красота [61]
Технологии и карьера [46]
Природа и туризм [24]
Юмор и курьёзы [27]
Недвижимость [49]
Заработай [0]

Мини-чат
200

Наш опрос
Чем пахнет у вас в городе?
Всего ответов: 12

Главная » 2009 » Февраль » 26 » Какие болезни передаются через поцелуй
Какие болезни передаются через поцелуй
17:08

Как оказалось, целоваться - не такое уж безобидное занятие. Оказывается, что кроме герпеса, о котором все знают, существует еще более десяти заболеваний, передающихся от человека к человеку через поцелуй. Что же это за болезни, как они проявляются и кто рискует их подхватить?

*
Инфекционный мононуклеоз

Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ).

Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39-40 градусов, которая держится около 10-14 дней. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза - боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В тяжелой форме это заболевание может обернуться разрывом селезенки, поражением центральной нервной системы, развитием гепатита или пневмонии.

Группа риска. Наиболее уязвимы перед этой инфекцией дети 3-10 лет, чья иммунная система не в состоянии дать отпор коварному вирусу.

Хотя жертвами мононуклеоза могут стать и взрослые, пережившие сильный стресс, затяжную болезнь, тяжелую операцию.

Как застраховаться. Чтобы защитить своего малыша от коварного вируса родителям стоит целовать свое чадо исключительно в пухленькие щечки. По той же причине не стоит есть с ребенком из одной посуды, пить газировку из одной бутылки и давать малышу резиновые игрушки, побывавшие во рту соседа по детской площадке. Что же касается взрослых, то обезопасить себя от мононуклеоза можно отказавшись от поцелуев в течение 10-14 дней после болезни, когда иммунный статус организма особенно низок.

*
Цитомегаловирусная инфекция

Возбудитель - цитомегаловирус.

Основные приметы. Самому заподозрить у себя цитомегалию практически невозможно - уж очень она похожа на острую респираторную инфекцию или простуду. Обычно эта болезнь проявляется повышением температуры, насморком, болью в горле и увеличением лимфоузлов. Правда, замаскированный под ОРЗ вирус не отступает в течение 1-1,5 месяцев, что и должно насторожить. Причем у мужчин цитомегалия протекает бессимптомно, а у женщин чаще всего оседает в мочеполовой системе, вызывая воспаление шейки матки или влагалища.

Группа риска. По-настоящему бояться цитомегаловируса стоит будущим мамам, ведь во время беременности иммунитет женщины естественным образом подавляется.

Следовательно, она становится легкой добычей вируса. И что самое неприятное - попав в материнский организм, инфекция быстро передается ребенку, вызывая у него врожденные дефекты развития.

Как застраховаться. Чтобы застраховать себя и ребенка от этой инфекции, будущим родителям стоит обследоваться на TORCH-инфекции перед зачатием. Если коварный вирус не обнаружен, можно вздохнуть с облегчением и спокойно наслаждаться поцелуями все девять месяцев беременности. Если же анализ оказался положительным, врач назначит вам препараты, позволяющие контролировать количество вируса в организме, сдерживая его развитие.

*
Язвенная болезнь желудка

Причина - в бактерии хеликобактер пилори.

Основные приметы. У 30% «язвенников» болезнь может протекать бессимптомно. Остальные же 70% испытывают острую боль под левыми ребрами, сразу после приема пищи или через 30-60 минут после еды.

Впрочем, для язвенной болезни характерны и голодные боли, возникающие натощак и проходящие после приема пищи.

Группа риска. Люди с ослабленным иммунитетом, дисбактериозом.

Как застраховаться. Иммунологи уверены - здоровый иммунитет способен противостоять атакам хеликобактера. Поэтому, вместо того чтобы дрожать от страха, боясь подхватить этот микроорганизм, лучше заняться укреплением защитных сил организма. Для этого нужно принимать витаминную еду и иммуномодуляторы (например, амиксин, гропринозин или амизон).

Источник: eurolab.ua

Категория: Медицина и здоровье | Просмотров: 582 | Добавил: stupino-info | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Поиск

Copyright MyCorp © 2025